Хованское

Артем Стойко
В Москве делили бизнесс похоронный,
Диаспоры гостей из стран соседних.
Устроили набег вооруженный,
На место где мы в путь идём последний.

Среди крестов, среди застывших взглядов
Краснела сталь - как будто от позора.
А смерть бродила около оградок,
От пули ожидая приговора...

Но разве жизни мерятся деньгами?
А может жизнь - разменная монета,
Поставленая на кон богачами?
Хованское навряд ли даст ответы...