Питон

Александр Студницын
Ноги крестом – обвивает как жертву питон.
Линия жизни запястьям о цЕпи напомнит,
Статую в дождь в том саду, где трава сквозь бетон, –
В доме твой взгляд, находящий во всём что-то кроме...

Ногти разбиты, кафе, их коснусь в полудрёме,
Сон выгорал изнутри, а в золе сквозняком
Тень балерины – ты в клетке, избита, потом –
Ночью сжигают распятое тело на склоне.

Явь, изгибался питон, будешь чай или мёд?
Кофе? Молчим, но я знаю, в аду ты смеёшься!
Закрываю глаза, под ногтями останется кожа.

С каждой, кого убивал, во мне что-то умрёт.
Крест на груди с двойниками горит в преисподней!
Алым – улыбка в окно, головы поворот.
Ты уничтожила души мои, все до сотни!