Шакалий удел

Косинова Татьяна Ивановна
С каким остервенением и злостью,
Громадный пёс щенка на части рвал!
В крови валялся и давился костью,
А пёс другой нетерпеливо ждал.

Когда ему достанется добыча,
Как ухватить здесь лакомый кусок?
Удел шакалов,-варварский обычай,
Глотать слюну и выжидать свой срок.

А вместе драть?-он в этом не замечен.
В щенячьей смерти он не виноват!
Доел остатки мирно,разве грешен?
Загрыз другой,-жестокий,подлый гад.

А этот со щенком мог подружиться,
Не раз в него он тыкал мокрый нос.
И надо же беде такой случиться,-
На их пути попался злобный пёс.

Теперь,учуяв лёгкую добычу,
"Шакал" от нетерпенья подвывал.
Невыразимо мерзкий и двуличный,
Спокойно он на дружбу наплевал!

(Автор Татьяна Косинова)