Перед восходом солнца...

Алла Польская
ПЕРЕД ВОСХОДОМ СОЛНЦА


Уходит ночь, белеет небо,
Перед восходом солнца птицы голосят,
Щебечут меж собою, как-бы невпопад,
Будто кого-то радостно благодарят
Мне кажется, сквозь щебет слышу я: спа-си-бо.
Журчит ручей прохладною водицею своей,
Шумят, трещат сверчки не умолкая,
Заквакали лягушки -... Природа не молчит,
Желая пробудить в нас всё живое,
Ведь человек не что иное,
Природа в нём, а он в ней фаворит.
Вот солнца луч пронзил оконце...
Встаём! Идём навстречу солнцу!

17-05-2016
                ***

АР (оригинальная версия)