Участник 5. Игра Воображения 159

Парад Иллюзий
Не зря, наверно, говорят,
что можно научить медведя
на радость взрослых и ребят
кататься на велосипеде.

И дрессировщик научил
крутить педали бедолагу,
впустую он не тратит сил,
по цирку без колёс ни шагу…

Гремел аплодисментов шквал,
когда подняв с руля две лапы,
медведь с арены выезжал –
приём такой ведь не для слабых…

Качнулся резко вправо руль,
мелькнули зрительские лица…
В горах очнулся поутру,
где и не чаял очутиться.

В кустах лежал велосипед,
кобель едва не дох от лая  –
сопел безрадостно медведь,
кто даст ему еду не зная...

(под заплаткой – удручённый дрессированный медведь)