Участник 6. Игра Воображения 159

Парад Иллюзий
В ожидании старта
 
На зов трубы в лесную глушь
Рванули с песней стройотряды;
Оркестр играл то марш, то туш,
Ну, если надо - значит надо!.
Здесь был порыв и был азарт,
Который сплошь героев лепит.
И всех команда: "Ключ на старт"
Вводила в ожиданья трепет.
Забили кол, - процесс пошёл,
Крутые прибыли ребята,
И денег не один мешок
Уплыл в офшоры и откаты.
Вот встали мачта и стрела,
Осталось лишь достать ракету,
Что к звёздам вывезти могла,
Но посчитали - денег нету...
Площадка заросла травой,
Деревья встали на дороге.
И мачта - неба часовой,
Стоит как жертва технологий.
Ушёл последний паровоз,
В обратный путь в начале марта...
И только глупый старый пёс
Скучает, ожидая старта.
 
(под заплаткой - недостроенный стартовый комплекс)