Семейное дерево

Вадим Цимбалов
Жизнь как прибойная пена,            
Многого в ней не понять.               
Я вот… В каком я «колене»?
Как про истоки  узнать?

В недрах какого пространства
Выношен Первый, зачат?
Пра-пра-дедуля старался,
Люльку с младенцем качал.

Сколько таких колыбелей
Кануло в мглистость веков?
В них Колыбельные пели
Ближнему кругу отцов.

Знаю про папу и маму,
Бабушкой пестован был.
Но ведь воистину драма –
ДАЛЬНИХ не видеть могил. 

Снова корю себя, снова, 
Что докопаться не мог,
Кто был фундамент, основа,   
Древа семьи корешок.

Жизнь ведь дыхание божье:
Выдох недолог и вдох.
Нет ничего в ней дороже
Богом ниспосланных крох.

Часто не знаем их крови,
Видим узор лишь каймы.
…В высях диковинных кровель
Ниже фундаментов мы.