Очень свободное прочтение Библии

Дария Ветрова
Народ - это "демос",
Похоже на "демон",
А если предположить,
Что наш прародитель -
Змей-искуситель,
То многое можно сложить.

Змей Еве дарил не теорию вовсе,
Он практику ей преподнес -
И демос родился из змеевой плоти
И гены его же понес.

Адам умиленно похлопал глазами -
Ах, милый-премилый сынок,
А это был первый из демосов Каин,
Адам таких делать не мог.

Хоть Ева потом научила Адама,
Как делать своих сыновей,
Но змея потомки плодились упрямо
Во имя каких-то идей.

Бог, правда, пытался почистить планету -
Устраивал разный экстрим,
Но, видно, никак не сработало это -
Наш демос непобедим.

Короче, имеем мы то, что имеем,
И это имеет всех нас,
И в каждом из нас есть частичка от змея -
Ни много, ни мало - как раз.