Сочувствуя... и улыбаясь. Экспромты

Елена Косцынич 2
          Татьяне Пешковой

Ничего не изменишь -
В сон  зови, не зови.
В белоснежно постели,
Лишь сугробы любви.
Помнишь, как-то в апреле,
Билась оземь капель?
Так и мне, в самом деле,
Разбиваться не лень.
Слезы жемчугом льются,
Обращаясь в  слова -
Ничего не добьюсь я,
Но хоть буду права…

***
Так сладко жить воспоминаньем,
И дорисовывать эскиз…
Стоять над пропастью, но вниз
Не вглядываться с пониманьем.

             Сергею Михалычу

Отличный спел июню гимн
Июньский парень.
Он  лета первенец – любим,
И не бездарен.
Медком, клубникой угостить
Готов на радость,
Чтоб полюбили в лете жить,
Почуяв  сладость.

              Ноль Без Аллочки

О, боги, как вы просмотрели,
Когда пошло всё вкривь и вкось?
Дожди льют с самого апреля,
Покос стоит, как в горле кость.
Сгниет же сено повсеместно,
Скотина передохнет вся.
Вы в канцелярии неуместно
Расслабились, и это зря.
Взвывает мрачно поэтесса,
Жалея бедного косца.
Стих плохонький, но он от сердца –
До слез ей жалко молодца.

Иллюстрация из Интернета