Там...

Великий Читатель
Обрывов крах незавершённый
Там восхищениям пролог...
Дракон, насквозь шоссе пронзенный,
В прыжке от берега прилег.

Там Кошка над водой застыла,
В мгновение окаменев,
И удивляет очи Дива,
Наряды скальные одев.

Вдали от суеты и гвалта
За яйл надежною стеной
В амфитеатре дремлет Ялта,
На сцене - ветра спор с волной.

Там Чехов и с собачкой дама
Степенно берегом идут,
Душещипательную драму
Как прежде театралы ждут.

Алушта сквознякам открыта,
Шатром над нею - Чатырдаг,
Леса ущельями изрыты...
Таврида - божеский верстак.

Там распустивши струи-косы
Средь гор красуется Джур-джур,
К дубАм кряжистым и раскосым
Улу-узень протянут шнур...

Там с грустью я бродил однажды,
Где безнадежен даже джип...
Там утолял к природе жажду
И любовался Демерджи.