Круговорот на примере осени

Екатерина Альт
Листья осенью похожи на дни смертных людей,
С каждым днём ветра обнажают деревья
И листья, не зная о летней молодости
Покорно покидают свой дом.
Солнце восходит, превращаясь в тлен.
Так каждый день,
Луна уже к вечеру обнажает себя
И подобно прекрасной девушке
Манит мой взгляд, отсчитывая часы до ночи.
Если б только люди смогли
Узнать, что их ждёт за гранью
Смерти,
Они были бы счастливей и, возможно,
грустней,
Но любовались бы каждым прикосновением солнца
к листьям, которые сейчас опадают
с доступных моим глазам ветвей.
Птицы летят сквозь пока что неокрепшую,
поэтому блёклую луну,
отражаясь в стёклах, думают,
что они поймали яркий светящийся диск,
и, как и он, окрепнув после ночи к утру
превратятся в свободный носитель света,
прикреплённый крыльями к небу и покорный ветру.

<Альт>