Плот из речного тростника

Николай Пожаров 2
Нет, лучше детского задора,
Умеют, дети отдыхать!
И что придумают-умора,
Порою, взрослым не понять!
И не унять, сплошных фантазий,
Cгодится, берег и река!
И каждый, впрочем озадачен,
Какая будет, их игра?
И что торчит, тростник без дела?
Подходит, явно, для плота!
И вот работа закипела,
Мастырят, сами плавсредства!
За час, в миг, заводь облысела,
Итог работы, три плота,
Но знаешь, вот какое дело-
Плоты, не держат их тела!
Но тут, сработала смекалка,
У нас, бывает так всегда,
Давайте, три, в один мы  свяжем,
И будет братцы, красота!
И плот, огромный и широкий,
Оставив, эти берега,
C cолидным, детcким экипажем,
Поплыл, неведомо куда!