Кризис

Олег Юревич
Нас учили старики
уметь жить на пятаки.
Как теперь прожить суметь,
кругом бумага, а не медь?

По проторенной дороге
веселее идут ноги.
Безналичные расчёты
не руками сводят счёты.

Махинации встречали
в конце века и в начале.
Кризис банковской системы
актуальнее нет темы.

Как же он произошёл
и откуда дым пошёл?
Поговаривать стали
в США строить перестали.

Нет кредитов на жилища.
Подскочила в цене пища.
Автомобили не берут.
Правду говорят или лгут?

Вобщем в этой круговерти,
разбираться нам до смерти.
Кому пояса подтянуть,
кому гос. вливания стянуть.

Глобализм со всех сторон
окружает мировой трон,
избежать его отчасти,
не могут и наши власти.

С севера потепление глобальное.
С юга наезжает зарубежье дальнее.
С запада глобальная экономика.
С востока глобальная вера гномика.

Со всех сторон недовольством охвачена,
Большая цена Западом оплачена.