Машка- Масяня

Анна Присяжная
Свинью Машку прозвал Влад -"Масяня",
Издевался над нею - тираня.
По бокам, на неё садясь, хлопал,
Друзья  Влада кричали: «Холоп ты!»

На Масяне скакал, как на скачках,
Перепутал свинью с конём Васькой,
И однажды за это ответил,
Он подвоха совсем не заметил.

По двору свинья с Владом носилась,
К луже грязи она с ним стремилась,
Только стал со свиньи, Владик  слазить,
Оказался с "Масенею" в грязи.

Вот зима наступила, с морозцем,
Влад  уже с раскрасневшимся  носом.
Целый день на морозе гуляет,
А "Масяня" его забавляет.

По двору снова носится с нею,
На "Масяне" сидит,  не робея,
Папа с мамой уйдут-  он на Машку,
Погоняет её, даже страшно.

За год выросла Машка, «Масяня»,
Больше, Владик её не тиранит,
А от Машки он ест теперь сало,
Вот, что с бедной "Масянею" стало.

17.05.2016г., г.Москва