На зорьке ранней

Людмила Камышникова
17.05.2016г.  НА  ЗОРЬКЕ  РАННЕЙ

На  зорьке  ранней, аромат  сирени
В окно впорхнул  мне,с соловьиной трелью.
А  лёгкий  утренний,  весенний  ветер,
Игриво,  занавесь  на  окнах  треплет.

Лилово-чёрный, королевский  ирис,
Как - будто за  ночь, под окошком вырос.
Он,  среди  прочих,  самым  первым,
И  будит  утром,  и  щекочет  нервы.

Чарует  ароматом  своим  дивным,
И  навевает  мне  мечты  наивно.
Ах, ирис- ирис, если  б  только  знал ты,
Какую  брешь  пробил  в  моём  сознаньи?!

             *  *  *