Не гнутся ивы на ветру...

Александр Зайцев-Белоостровский
 
 НЕ ГНУТСЯ ИВЫ НА ВЕТРУ...

Не гнутся ивы на ветру,
И нет дождей, и небо чисто,
А на поникшую траву
Летят, летят с деревьев листья.

У глади озера стою
Мальчишкой странным, оробелым,
И ясно голову свою
Я вижу в заморозке белом.

Пора обманной тишины...
Как осень ласково подкралась!
А в сердце дверь ещё с весны,
С весны распахнутой осталась.