Искушение

Лидия Кондратюк
Душа, сосуд мой драгоценный,
Волью в тебя ли кубок пенный
Греховной крепости вина?
И выпью залпом? - Всё! До дна!
Года пройдут или минуты? -
Но грех, как смертный яд цикуты,
Уже идёт по вздутым венам
Грехопаденьем и изменой.

Тьма - содержимое сосуда...
Кто я? Калигула? Иуда?
Христопродавец и злодей?
Кто скажет мне:"Не лей! Не пей!"?
Чей взгляд зовёт издалека?...
Но тя-я-я-нется моя рука...

Душа... Сосуд мой драгоценный...
Пленённый мной... И я твой пленный..