Ошибка Rolling-Stones

Андрей Сэрн
Ошибка природы, причуда погоды,
Короче - Ошибка,
Как говорил Бродский:
«Зачем тебе Солнце, когда ты куришь Шипку»?
Зачем тебе звёзды,
Что праздно блистают на небе?
Ошибка, скажи, есть что-нибудь,
В чём ты быть можешь уверен?

Как пёс Репейник, всю жизнь на измене,
Всё растеряв, и даже ошейник.
И даже последний звонок, увы, ничего не исправит.
Ошибка - великий игрок,
Но это он даже не знает.

На диком поле, в плацкартном вагоне,
Ушёл от погони…
Как Rolling-Stones, на пыльном перроне,
И в грязном салоне.
Как Rolling-Stones, без сна и покоя,
И даже во сне беспокоен,
И никогда не покоен!

Но спит, как будто покойник,
Быть может он в чём-то разбойник,
Может мудрец,
                А может всё это ошибка!
                Ты выглядишь странно, не шибко.
                Сегодня, наверно, согрею тебя…
                Пойдём-ка, к Ошибке – Ошибка.