Барханы

Анна Антропова -Цветок Асфальта
как душа, покинувшая тело
не может попасть обратно
как слеза, упавшая в реку
не может себя найти

так и мне, упавшей
на самое  дно заката
не найти себя больше
не вынянчить, не спасти.

не достать из кармана мелочь
не кинуть карту,
разжимая кулак, себе не твердить
"не сдамся"

но текут по венам слезы
моих атлантов
потерявших небо
нашедших - вину и слабость

потерявших ветер
земля на себе не носит
потерявшие сердце
не слышат свои шаги..

но надежда выйдет вперед
как всегда, и спросит -
ты поверишь, что радость твоя впереди?

ты поверишь, что сердце залечит рану?
ты поверишь, что разум отыщет смысл?

я иду по пустыне
и призрачные барханы
вырастают вокруг
и становится мир пустым.