В благодарность Омару Хайяму

Сергей Румянцев-Уральский
Сказал древний мудрец однажды:
«Держись за миг — не повторится дважды».
В словах его сокрыта мудрость золотая,
Сияет солнцем истина такая:
Кто дружбой верною пренебрегает,
Тот никогда любовь не повстречает.
Кто в сердце чистую любовь пригреет,
Тот к счастию врата открыть сумеет.

18 мая 2016 г.