***

Александра Берсаева
                С.М.

На берег Балтики забытый
Мне возвратиться бы сейчас.
Там на мысу, ветрам открытый,
Маяк, быть может, не погас.

И так же тихий и печальный,
Как свет в родительском окне,
Зовет детей из дали дальней,
На милость отданных волне.

Стряхнуть бы обувь с ног разбитых,
До стен замшелых добрести,
Встать на растрескавшихся плитах
И крикнуть: "Господи! Прости!"

Здесь скорбей без меня хватало,
Я приумножила их груз.
Прости и ты, что так страдала,
Наследница янтарных бус.

Все друг за друга виноваты,
И даже Те, что там, в Раю.
И нет, и не было той хаты,
Чтобы стояла на краю.