дышится

Юлья Раннева
Задай нам темп - налей до края,
И пусть коньяк обожжет живот,
Заметил - дышится проще в мае,
И каждый
Ищет свой
брод.

Я тоже склонна поддаться спешке
И метки ставить, клеймя людей,
Следить и подвергаться слежке,
Ради забав,
затей,
идей.

Мы судим быстро, редко - честно,
Заносим ногу на шаг вперед,
И тишину считая пресной,
Словами
Свой наполним
рот.

Налей. Давай сидеть без звука.
Отпустим гнет, не будем злы.
Как хорошо. И мне "сон в руку":
Я так
развязываю
узлы.