Проснуться!

Наталья Дроздова
Даю установку себе – НЕ НЫТЬ,
Что б в будущей жизни со мной не случилось!
Так глупо на чью-то рассчитывать милость,
Что сделает светлыми мысли и сны!

Всю жизнь провести в летаргическом сне,
Укрывшись от счастья нытья одеялом…
Подобных примеров я знаю немало.
Впадать в этот грех приходилось и мне…

Проснуться! На завтрак – улыбка и смех,
В обед – из любви и заботы похлёбка,
Без жгучего перца дурацких упреков,
А вечером в чай я добавлю успех.

Чтоб завтра всё стало светлей, чем вчера,
Пусть радость на цыпочках в сны проберется,
Сквозь щёлочку в шторах чуть сонное солнце
В дом, сердце и мысли заглянет с утра!