Одуваны

Kharchenko Slava
О, одуваны, желтые цветы!
Зубастые прокуренные рты.
К чему цвести, чтоб пухом разлететься.
Стучит атеросклеротическое сердце.
Курчавый дым, мой младший подаван,
Ползет в окно, как синий таракан.
Лети, Гагарин, выше облаков!
Там миртрудмай, там жизнь без дураков.
И, нагоняя ледяную муть,
На небе растянулся Млечный Путь.
Купили свечи, пара дней до Пасхи.
Мурлычет кот, ты гладишь мне рубашки.