одиночество

Олеся Никитась
чай остывший. глаза полусонные.
и ресницы опущены вниз.
хочешь - ешь хоть конфеты вагонами,
выбегай на проспект, веселись..
хочешь - влезь ты на столб фонарный,
под дождем закричи на ура.
иль играй всю ночь на гитаре,
даже если плохая игра.
пой о боли, о счастье, о мудрости,
во весь голос, чтоб треснули стены.
что твой крик в абсолютной безлюдности,
что твой крик для огромной вселенной?..
встань. иди. и никто не узнает.
возвращайся - никто не ждет.

на душе так порою бывает.
когда скрыт на замок в нее вход.