Тасует партнеров как карты в колоде

Наум Каганович
Тасует партнеров как карты в колоде,
кто туз, кто король, а кто дама в разводе.
Сегодня ты пик, а завтра ты пшик, -
таков дипломатии Биби язык.

Сегодня он все "харедимам" отдаст,
а завтра он Либеру руку подаст,
сегодня за мир, а завтра все в бой,
таков нашей родины пылкий герой!

Биби - Беньямин Натаньягу, премьер-министр Израиля.
Чтобы сохранить кресло премьера, меняет партнеров по коалиции,
не взирая на их политические "пристрастия" и интересы государства.

"Либер"-Либерман лидер русскоязычных израильтян, действует в угоду власти,
цепляясь за кресло и пуская словесную пыль электорату.
Вчера в жесткой оппозиции, а сегодня в кресле министра обороны. Копия Биби.

Харидим - ультрорелигиозные израильтяне, которым Биби отдал значительную часть
бютжета опасаясь развала правительства и утери кресла.