Звезды угасшей...

Татьяна Грахова
Звезды угасшей миллионы лет
Ещё летит до нас, мерцая, свет,
Ещё сильней травы пьянящий запах
Полян лесных, и ярче пыл закатов.

На склоне лет острее ощущаешь
Все прелести земного бытия
И с грустью неизбывной понимаешь,
Что дальше мир жить будет без тебя.

И без тебя сирени мокрых веток
Коснётся ветра лёгкая рука...
А жизнь, открыв замки непрочных клеток,
Стремится на свободу, в облака...

Пусть сломанное тело отдыхает
С полуулыбкой скорби на губах.
Душа свободной бабочкой взлетает,
Отринув узы боли, немощь, страх...

Но добрых дел след дальше будет длится,
Плести в веках серебряную нить.
В седьмом колене облик повторится,
Но некому похожесть ту сравнить.