Из деревни дедушка

Лукьянченко Владимир Валентинови
Смотрю ТВ, по всем каналам
Красивый молодой народ
Зовёт, то баксами, то налом,
А что зовёт? Куда зовёт?

Из каждой пенсии деньжишки
По "ТЫЩЩА ДВЕСТИ" отложу.
Коплю на осень, на дровишки
Куплю и под навес вожу

"ТЫЩЩА ПЯТЬСОТ" на свет и воду,
Без них конечно не прожить.
На газ СПАСИБО нет расходу
Нет газа не за что ложить

СЕМЬСОТ на хлеб "ДВЕ СТО" осталось
Да вот ботинки протекли,
Да сердце придавило малость.
Ну и закончились рубли..

Ночами думы не весЁлы
Чьи слуги вы, какой земли?
Лежат в руинах наши сёла.
Зато вон Сирию спасли.

За что селу судьба такая?
НеисповЕдимы дела.
Вот здесь стояла мастерская
А свиноферма здесь была.

Молочных ферм куски бетона.
Коров начисто извели.
Ау, создатели закона,
Как по закону так смогли?

Выходит лишь для иноземцев
Ваши великие дела
Исправно газ горит у немцев
А нефть китайцам потекла…

Как утро, сил собрав излишек,
(Пока топор в руках держу)
Пойду,чуть наколю дровишек
И в поленницу их сложу.