Город

Корделия Лир
Мне сегодня приснился... Тот Город,
Столь далёкий, когда-то знакомый.
Он упал мне дождинкой за ворот
И оставил там след, чуть солёный.

Торопливо вставали картины,
Пробегая беззвучным потоком,
Будто сдвинулись мертвые льдины,
Подогретые солнечным током.

Проносились названия улиц,
Переходы, ажурные арки,
Словно строй перепуганных куриц.
Проплывали зелёные парки...

Я проснулась под солнечным взглядом
В Этом Городе, вечно счастливом.
И его со мной не было рядом,
Его утренним смыло отливом.