С первым днем весны

Юлия Звездина
Поздравлю землю с первым днем весны –
Сквозь непогоду, дождик и усталость.
Нам синевы и солнца ждать осталось,
И дни сугробов точно сочтены.

Я за крылом туманной пелены
Угадываю свежих травок яркость,
И первоцветов радостную шалость –
Взойти внезапно, словно сказка – в сны.

Под серым льдом  капель надежды новой
Проточит вход ручьями, безусловно,
И смоет холод вешняя вода.

И липкий снег, еще густой и цепкий,
Готовится исчезнуть без следа,
И чуть дрожат оттаявшие ветки.

               
(1.03.2013)