Невысказанное

Катерина Злотовонж
Мы с тобой были созданы из одного теста.
Собраны по крупицам; как пазл — раскиданы где-то.
Когда ты молчишь, я не могу найти себе места.
Когда ты кричишь, твоя боль заглушается ветром.

Мы с тобой словно яблока две половины:
Не совсем симметричны, но процентов на 70 схожи.
Только действуем мы как бездушные люди-машины:
Наше тело — страдания, страхи и мысли — обтянуты кожей.

Я такого, как ты, поверь, давно не встречала.
Да и если встречала, эти люди тебе не чета.
Только что тебя гложет? Выяснять я наверно устала.
Ты наверх, а я вниз. Между нами простерлась черта.

Все сомнения, страхи... Зачем ты придумал все это?
Что тебе помешало просто взять и поверить на слово?
А я вся в ожидании. Сутками жду я ответа,
В чем же я провинилась и что натворила такого.

Не молчи. Лучше кинь мне в лицо все, что сердце тебе нашептало.
Не отталкивай. Ты же знаешь, мы оба боимся боли.
Эти строки я в душевных страданьях тебе написала.
И хочу разделить их поровну вместе с тобою.

17/04/2016