Пинька пострадавшая

Светлана Тюряева
 ПОСТРАДАВШАЯ
Пинька  стояла перед трюмо,  с ужасом всматриваясь в отражение. Оттуда, из зазеркалья, на неё смотрела страшная скуластая, губастая и узкоглазая физиономия. Боль и жжение прошли, спасибо бабушкиным примочкам, но уксусом от неё ещё попахивало. После вчерашнего, 
Пинька ещё боялась выходить на улицу. Ей казалось, что ужасные осы выжидают разрушительницу их жилища у крылечка, чтобы отомстить.  А она лишь играла «в Дюймовочку»!  Найдя на дороге горелую спичку, Пинька наряжала её  в цветочные головки, представляя  маленькую фею в бальных платьях. Она придумывала ей различные прключения, а потом, обнаружив на кусте смородины шарик с дырочкой, решила что это домик эльфов.  Пинька нарядила Дюймовочку в невесту, в самый лучший  наряд из цветка вьюна, обвивавшего ту же смородину, и повела в гости, знакомиться.  Она  всего-навсего хотела поковырять в домике прутиком, чтобы эльфы вылезли, потому что докричаться не смогла…

Время шло, Пинька смирилась со своим новым обликом, но выходить ешё не решалась. А летний день, как назло так и манил на улицу насладиться солнечным теплом.
- Да иди уже, не бойся! - сказала бабушка, - Колька, вон, три раза про тебя спрашивал. Так и вьётся возле нашей калитки!
Желание поразить друга своим внешним видом взяло верх, и Пинька решилась. Но поражать, так поражать! Она одела на себя старые шорты и футболку сестры, на голову - дедушкину кепку, запрятав под неё все свои волосы, и, натянув козырёк до бровей, вышла на крыльцо. Ни ос, ни Кольки рядом не было!
- Это хорошо,- подумала Пинька,- Так даже лучше! И вышла на улицу через задворки. Она прогуливалась возле колькиного забора, сбивая прутиком крапиву, когда услышала знакомый голос: "Пинь!"- и по привычке обернулась.
- Ты кто? - удивился Колька, вытаращив глаза. Он так смешно это сделал, что Пинька разразилась смехом.
- Ты это чё? Ты это как? - не унимался друг и, получив объяснения, предложил: «А, давай, кого-нибудь ещё обманем!».

Бабка Вера стояла у калитки пинькиного дома и громко звала бабушку: «Забирай свою шпану, Валентина! Это ж надо, чего удумали, а? Она же у тебя японец Пень-Пень,  которому домой ехать не на что. И  Колька-то, шельмец, меня слепуху  дурачит. А я как кепку-то сняла, а он рыжий, японец-то! Ха-ха, рыжий!».