Улицы

Карина Калищук 2
Улицы – как люди.

У каждой из них  свое лицо и особенности. Свой характер и настроение. Свой декор, как говорят сейчас знающие люди.

Одни -  нарядные, как на праздник: дома красивые, новые, модные.   Хвалятся гордо своими большими и чисто вымытыми окнами с выглядывающими  лукаво и кокетливо занавесками.  Ограда с коваными воротами  и  изящно приваренными к ним  украшениями  умело  охраняет дом и его хозяев. Полная гармония.    Газоны, чистота и покой. А на воротах надпись:
«Осторожно! Злая собака!»
Понимаешь: тебя здесь не ждут.

Сворачиваешь на другую улицу, и ощущение такое, как будто домой попал.
Веселый визг ребятишек, крик мам, зазывающих их на ужин, тявканье собак, дружелюбно виляющих хвостами только потому, что ты пришла.
На лавочках у домов столетние старушки гадают: к кому? Оглядывают со всех сторон, но не с подозрением, а с любопытством,  пытаясь угадать, в какой дом  идет желанный гость.
А вот дома на этой улице попроще.  Кое-где с ободранной штукатуркой и косым забором.Но это не так уж и важно. Ты этого почти не замечаешь, потому что дышится совсем по-другому. Это твоя улица. И она встречает тебя с  открытой и чистой душой.

И хочется приветственно  помахать рукой и сказать:

- Здравствуй, улица! Я пришла к тебе, встречай!