В поисках пути

Елена Близнюк
Когда в потёмках мается душа,
Пытаясь отыскать дорогу к свету,
Так хочется, несчастной, быть согретой,
Что часто ошибается, спеша.
Откликнется, поверит и пойдет,
Благим словам доверчиво внимая,
От новых бед мучительно страдая,
Пока свою ошибку не поймёт.

Так медленно тянулся день за днём,
Моя душа старательно искала.
В болоте вязла, в тупиках блуждала,
Иль забывалась ненадолго сном.
Но свято верила она в одно -
Что доберётся до заветной цели!
Преодолев все пропасти и мели,
Найдёт то, что от Бога ей дано.

И в помощь послан был апрельский день,
Услышала душа слова Поэта,
В них на вопросы, находя ответы,
Прочь отогнала всех сомнений тень.
Теперь она ликует и поёт,
И бесконечно благодарна Богу
За то, что отыскала ту дорогу,
Которая к рассвету приведёт.