Краски

Луценко Юрий Александрович
Возьму мольберт, готовлю краски,
Все как-то не спеша, застыл…
Ну, все. Достаточно оснастки,
Картины вид меня пронзил:

Манящий вид на белом фоне,
И девственное полотно.
Хлебнул с бокала крепкий тоник,
Черкнул я кистью… Ух… Оно…!

Я красил, мазал, даже плавал
Картину светлую творя.
Но не писал ее, пропал ли?
Второй бокал уплыл в меня.

Прошло пол дня, шедевр годен,
Чтоб любоваться им в тот час,
Когда тоска съедает вроде,
А вроде печень просит «пас»…

Бокал пустой, бутылка тоже,
Уснул я как-то невзначай.
И повернувшись в бурной ночи,
Я на картину вылил чай.

Проснулся утром, «Эх, утрата…»
Хотя постой, о что ж оно?
А это диво, то ли правда?
( Я откупоривал вино )

А на картине было чудо,
И к тем чертам, что я творил
Прибавилась одна причуда,
Меня же этот вид пронзил.

Я рисовал принцессу с сказки,
Свой идеал, свои мечты.
Но чай прибавил свои краски,
Там на картине была Ты.