Раскаянье...

Александр Николаевич Вертинский
       Стихи  N. . . . . . .   T. . . . . . . . .


       Музыка Александра Вертинского


Безгрешных нет в подлунном мире ! -
Мы все - не Ангелы, увы !
Тому, кто верит Деянире,-
Грозит потеря головы !

Лесть, Ревность, Страсти и Соблазны -
Лишают Разума подчас !
Грехи весьма разнообразны ! -
Порой они сильнее нас ! . .

И мы с усердием стремимся
Предстать с мольбой пред образа !
Грехов мы новых не боимся ! -
Горька раскаянья слеза ! . .

 
       Февраль - 1941 г.


       * * * * * * * * *



    Деянира, Дейанира  — в греческой мифологии дочь калидонского (либо из Плеврона) царя Ойнея и Алфеи (либо дочь Диониса), сестра Мелеагра, жена Геракла, мать Гераклидов. . .

    По наущению кентавра Несса. . .  обманутая его коварством, способствовала

гибели своего мужа Геракла. . .