Моя свобода где-то пьет

Елена Сазыкина
                МОИ ШУТИХИ
               

               
                Моя свобода где-то пьёт,
                Зараза шалопутная!
                Верёвку привяжу на крюк,
                Повесить, чтоб непутную!

                Моей свободе  подавай
                Законы, демократию,
                За что такая мне юдоль?
                Рабою быть спокойнее!

                Не надо душу рвать, мечтать,
                Стремиться к светлым целям,
                К своей звезде идя, твердить:
                Дойду, дойду, я верю!

                Моя свобода – дама шик!
                Живёт, ох,  не по средствам,
                За это шишки, кирпичи
                На голову мне бедную!

                Решила так я про себя:
                Свободу уничтожу
                И буду счастливо я жить,
                Как все и под гребёнку.

                Свобода-гадина  моя,
                Мне кукиш показала
                И убежала за толпой
                На баррикады браво!

                Решила: посажу  на цепь
                Дрянь резвую  навеки,
                Свобода вырвав сердце мне,
                Путь осветила к звёздам!

                Вот так  живём вдвоём мы с ней,
                Собачимся, но знаем,
                Что друг без друга мы ничто
                И равенством спасаемся!

                Свобода, рабство: выбирать
                Придётся постоянно,
                Но лучше уж свободной быть,
                Чем в сытости увязнуть!

               

                Фото из Интернета