Ночью мысли с поводка

Круглова Настя
Привет, Луна.
Снова я, узнаешь?
Да, представляешь, снова одна.
Нет, все в порядке.
Как обычно, смеюсь.
Хочешь расскажу тебе сказку?
Ведь странно, постоянно мечтая,
Представлять себя в другом мире.
Совсем не в стиле родного спектакля
Смотреть, на свои же штили.
Знаешь, мне для счастья нужно так мало..
Представь, и момент я ценить научилась...
Вопросы безответные - чертовы раны!
Я на нервах, своих же, играть научилась.
Ждать постоянно, смиряясь терпеть,
И улыбаться, постоянно считая,
Что лучшее будет, вот только верь!
Не обманываю себя? Как ты считаешь?
И знаю, как солнце взойдёт-
Я помчусь.
И буду уверенно счастлива жизни.
Но ночью.
Ночью я мчусь.
Как зверь, запертый в клетке.

Нравственный голод.
Могу ли его утолить?
Да. Сном, Им или сказкой.
В душе сейчас привычный тайфун.
Луна, как жить без опаски?
И я не хочу быть слабой. Верь.
Ведь понимаю, что многим не легче.
И не жалею себя, поверь,
Ночь молча скулишь-
Глядишь, утром станешь сильнее,
Жизнь-легче.
Но как, черт возьми, понять мне себя?
Что делать в мире этом?
Как, засыпая, не бояться дня?

Ты тоже молчишь.
Что ж. Все как учили.