Вот и я взяла тебя на ручки, мой любимый Дед!

Людмила Кононенко-Свирьская
Мой неугасимо светлый лучик -
Навсегда в Душе оставил след!
Вот и я взяла тебя на ручки,
Мой незаменимый славный Дед!
Мы по Невскому с тобой прошли парадом.
Кто бы как ни обзывал Бессмертный Полк,
Твой портрет нести - великая награда,
Пересмешникам не взять святого  в толк -
Это сердце и Душа без слов подскажет.
Память благодарных - благодать!
В интеллектуально-пошлой лаже
Поиск выгод! Что с эстетов взять?
Дед мой улыбается с портрета,
Воины идут в одном строю!
Самокрутку хочешь дам - не сигарету?
Хочешь, песенку любимую  спою?
Ты живой,родной! Твоя улыбка,
Словно солнце, озаряет жизнь мою.
Где б поймать мне Золотую Рыбку -
Мысленно, как Ксанф, из моря пью,
Только Рыбка в сказочных глубинах,
И желание моё - ей невдомек:
Оживляю Деда-исполина -
Погулять по Ленинграду - хоть денёк!
Передышка вместо перекура -
В сквере у фонтана посидим,
Одухотворенная скульптура-
Дед и внучка... Дожила я до седин,
Но осталась беззащитно-детской,
Сиротливо без тебя, Мудрец Андрей!
Кто сказал:"Полк мертвецов?" Душе плебейской
Не понять,что Воин - всех живых живей!