Манкурт

Кллер
пусть вольному - воля, но только спасенному - рай
узнаешь об этом не скоро и длится твой путь
 нигде нет страховок и все в одночасие врут
 тот, кто обращает в манкурта, искусен и зол


тот, кто превращает в манкурта, не спит и не ест
 питается  страхом, враждою, злоречием сыт
и, сея раздоры, балдеет от мелких обид
 тот, кто превращает в манкурта, лукав и хитер



 он вытравит память тисками пустячных обид
 коль  впустишь на шаг - завладеет в мгновение всем
 и ближний чужой так приятен, родной - уже враг
 и с другом сердечным нет общих и радостных тем



 тот, кто превращает в манкурта, вхож в сердце и храм
 и вот уже "святость" сжимает до боли виски
 собакою псевдосмирение лижет  носки
 тщеславие щедро приправит еду тут и там


 клеймом выжигая всю память и нежность любви
родной, материнской, отцовской, любимых, друзей
 забыв , что отрекшийся хуже неверных, страшней
 по меткам раздела в шеренги:  чужие-свои


  и вот уже стрелы готовы, готовы кресты
толпа распинать чью то правду спешит второпях
 манкурты духовные хуже, чем просто рабы
 и тот, кто не друг, априори, за гранью вражды