Поползень

Оксана Виват
Домашнее задание по биологии 6 класс

Дивная птичка в наш сад прилетела,
Рыжее брюшко, галстучек белый.
Ходит по ветке вниз головой,
Ищет личинок под твердой корой.

С ветки на ветку юрко прыг-скок,
Где паутинка там паучок,
Клювом коснется – нет паучка!
Это работа или игра?

С веток спорхнула вниз на траву,
Ловит букашек … птичек-мечту!
Ярко окрашены в цвет голубой
Крылышки, спинка – небесной красой.

Песню мне спела гостья моя,
И улетела в другие края.
Думала я, что за «зверь» прилетал?
Поползень это – мне папа сказал.