Memory 2

Диана Сергеева
voice1

Что мне делать, если двери заперты?
Если пыль на замках сотни лет не тревожит рука,
Запечатаны дороги тупиками намертво,
И все краски былого в золу превращает закат?

Золотые созвездия памяти
Путеводные нити протянут с небес –
Может, встретятся странники
Через века.

voice2

День за днём отраженье меняет лицо,
Вычитая проценты по старым счетам.
За спиной молчаливой толпой мертвецов
Бродят призраки прошлых ошибок и драм.

Где пути разошлись в давний сумрачный час?
Вроде к свету идём, но по тропам теней;
Страшно думать, что путает кто-то из нас
Солнца луч с миражами болотных огней.

voice1

Я прошу тебя, не надо жалости:
Серебром на висках время платит нам всем за постой.
Нам не старости бояться, а той усталости,
Что меняет мечты и желанья на вечный покой.

Ничего мимолётнее памяти
И важнее неё в этих сумерках нет:
Ей решать, кто останется
Рядом с тобой.

voice2

Вьётся тысяча птиц над моей головой,
Громко делит добычу, сжимая круги;
Ожидающий душу небесный конвой
Пусть сегодня дорогу укажет другим.

Я ещё не готов к отпущенью грехов,
Не смогу разорвать нас связавшую нить.
В сердце россыпи нот и осколки стихов –
Значит, будет о чём до утра говорить.

voice1

Ночь за окнами грозой наполнится…
Неизменный наш рок - в сердце бури прокладывать путь.
Нам останется лишь песня - дитя бессонницы,
Электрический вальс,
Двух усталых сердец перестук.

Бесконечно дороги расходятся,
Не сплести по-иному их пёстрый узор.
Всё, что в сумерках вспомнится,
Утром забудь…