Четыре первых года. Первому учителю

Александр Владимирович Фокин
Четыре первых года, с первого звонка
Так незаметно, понемногу, пролетели.
Пусть знаний ниточка, пока ещё тонка,
Спасибо Вам, что Вы над ней корпели!

Спасибо Вам, что научили нас писать,
Читать, рассказывать и думать над словами.
Слагать, в уме, и в столбик умножать -
Мы в магазин уже за хлебом, ходим сами!

Мы знаем  дроби. Можем вычитать, делить.
Почти постигли  мир, что окружает нас.
Всегда могли Вы терпеливо вразумить,
Не очень-то спокойный наш «В» класс.

Учиться дальше нам теперь пришла пора -
Четыре первых года незаметно пролетели.
Вы помните, какими были мы ещё вчера?
А с Вами вот, до пятиклашек повзрослели!

Спасибо Вам за всё! Уже звенит звонок.
А следом, малышня сюда придёт за нами.
И Вы, давая, первый в жизни, их урок,
Быть может нас, на миг, поищите глазами…

18.05.16