какое райство...

До Мейнстрима Далеко
Какое райство - грех с самим собой,
пятнистый жук, звучавший в малолетье,
и из деревьев вылезший корой
твой сон, похожий даже на бессмертье,

Летевший вдалеке, как божество,
с прогнивших вод спустившееся в чрево
осины или дуба, или гнева,
точнее - лишь подобия его,

Когда и мы, не узнаны никем,
выходим, оставляя лес вчерашний,
и ускоряет спицы в  колесе
или белеет, встав на тупике,
бессмысленна, как меч в его руке,
что ангел жизнь,- в  изгнании бумажном.

(18.05.16)