Ангел - хранитель

Евгений Шведченко
Мой  ангел,  мой  хранитель,  кто  ты?
Кто научил  меня  спокойным  быть,
Переносить  все  страхи, грязные  наветы,
Судьбы  удары?  Мне  ль  тебя  забыть!?

Кто  дал  мне  силы  труд  сносить,
Учёбу,  службу,  непогоду?
И  бодрость  духа  сохранить
Перетряхнув  души  свободу …

Так  чья  ж  рука  меня  спасала
И  отводила  хвори  прочь?
Она  доселе  не  устала,
Спасибо  ей  за  день,  за  ночь.

Надежда  имя  ей,  иль  верность?
Упрямство,  вдумчивость,  иль  честь?
Пророчество,  мужская  зрелость?
Ведь  что-то  всё-таки  же  есть!?

Судьба  послала  мне  удачу,
Творец  создал  таким  меня.
Смеюсь,  жалею,  лгу  иль  плачу,
Упрям  -  придут  получше  времена!

Но грянет срок, исчезнет всё  земное,
Перенесусь  я  в  вечность, там  всегда  светло.
Создатель  вычеркнет  моё,  земное,
Душа  чиста  -  как  хрупкое  стекло.

Ты  будешь  там  со  мною, мой  хранитель,
Ты  будешь  выбирать  дальнейший  путь.
Ты  снова  обновишь  мою  обитель,
Раскроешь  глубже  жизни  суть.

      Октябрь 1994г.