Белая Роза

Стас Бакаев
Их свет во тьме, но тьма покрыта мраком.
Повсюду дым в  пожарищах войны.
И только белоснежная  рубаха,
Мелькает, словно день, в объятьях тьмы.
Они в плену, пускай в оковах тяжких,
Стоят под ливнем Европейских гроз.
Семь юношей и девушек  в рубашках,
Герои Христианских  «Белых роз».
В борьбе за тех, кто под фашистским гнётом,
Души не продал зверским  палачам.
За смерть детей под дулом пулемёта,
За тех, кто верил в Бога, верил, но молчал.
Чья боль была для всех единым горем.
Чья жизнь и судьбы, на войне слились.
Кто умирал в застенках и неволе,
Кому фашисты поломали жизнь.
Мир плачет, общими слезами.
И общий гнев к отмщению зовёт!
Вы -  братья, сестры размышляйте сами,
Кто зло посеет – тот его пожнёт!
Мы все равны пред Богом – все мы тленны.
И мы едины  в вере,  для  борьбы.
Мы на Земле живем, а значит во Вселенной.
Мы кузнецы и плотники судьбы!
Наш свет во тьме, но тьма покрыта мраком.
Повсюду дым в  пожарищах войны.
И наша белоснежная  рубаха,
Для мира станет светом против тьмы. 
Пусть помнит мир фашистские оковы.
За мир добра на крест  взошел  Христос.
Пусть юноши и девушки запомнят,
Героев  Христианских  «Белых роз».