Предсказания богов гл2

Игорь Голомолзин
В свете ярком встал Сварог,
Строгий, справедливый бог.
Он создатель и творец,
Жизни на земле отец.
Сколько не моли прощенья,
От него не жди спасенья
Коли жил не по чести,
Перед ним ответ нести!
С ним Перун, великий воин,
Если ты его достоин
Не возьмёшь ты в руки меч,
Чтобы головы посечь
Тем кто жил в добре и мире,
Гибнуть лишь врагам на пире
Где Перуна рать гуляет,
Нечисть всю с земли сметает.
Рядом дочка его - Тара,
Что хранит лес от пожара.
Бережёт она природу,
Горы, лес, поля и воду.
Род её не даром славит,
За добро добром ей платит.
Жертвы не нужны богам,
Славь богов, тем славься сам!
Как велит богов закон,
Волхв отдал земной поклон.
Боги головы склонили,
Тем почтенье проявили.
И, как самый старший бог,
Речь свою повёл Сварог:
"Знаем мы о вашем горе,
Но беды в том - капля в море.
Скоро верх любовь возьмёт
И Егора в род вернёт.
К вам идёт беда другая,
Будет ваша жизнь чужая.
Новые придут народы,
Вам неся одни невзгоды.
Души порастлив князей,
Обратив в своих зверей,
Где с мечом, а где с огнём,
Новый бог войдёт к вам в дом.
Обещая всем спасенье
И за зло даря прощенье,
Тем кто на колени встанет,
Многих он к себе приманит.
Веры всей его венец
Будет "золотой телец".
От того Егор сломился
И на золото польстился.
Пролетят века, не годы,
Кровью окропя народы,
Добрый бог своё возьмёт,
Много жертв он соберёт.
Но, сколь душу не трави,
Не построишь на крови
Дом в котором лад и счастье,
Ждёт его одно ненастье.
И опомнятся потомки,
Все отбросив кривотолки,
Вспомнят нас и вспомнят род,
Славен будет наш народ.
Снова в дом вернётся лад,
Древний возродя уклад.
Путь ваш страшен и не прян,
Славься, славный род славян!"
С тем во тьме исчезли боги,
Скрыв от глаз к себе дороги.
Если зло в себе скрывать -
Тех дорог не отыскать.
Не успев отдать поклон,
Волхв издал протяжный стон.
Как ему теперь идти,
Правду злую в род нести?


Продолжение следует.