Образ на стекле

Валентина Федорова 217
Чёрными квадратами Малевича
Одиноко два окна глядят.
Контур на стекле фигурки девичьей,
Сохранивший чуть печальный взгляд.

Кто она? Прозрачная и хрупкая,
Как хрусталь или тончайший лёд,
Словно голубыми незабудками,
Растворившись, в памяти живёт.

Говорят, она от счастья светится,
Если дарит ей цветы флорист.
Днём лучами солнышка всё греется,
Ночью шепчет ей кленовый лист.

Взор чарует нагота красавицы,
И пьянит бедра её изгиб.
А прохожий шепчет: "Как мне нравится,
Силуэт, что так к себе манИт."

Что за тайна образ сей загадочный?
Чья же тут любимая стоит?
Для кого судьбою предназначена?
И кому так душу бередит?

И любуясь дивной незнакомкою,
Улыбнётся парень молодой.
Донеслись слова её негромкие:
"Я живая, слышишь, милый мой!"