Арбуз и карапуз

Людмила Федоровна Прохорова
Вот так ягода  -  арбуз!  -
Утонул в ней карапуз!
Ротик ест, и нос, и щёчки.  -
Очень вкуcно, сладко очень!

Карапуза от арбуза
ну, никак не оторвать!
Ох, не лопнуло бы пузо!

Подсоби дитяти, мать!  -

Съешь хотя бы половину.  - 
Выручай скорее сына!