Я слеп в присутствии светил

Ибрагим Гусенов
Мне видится по всюду тьма,
Но свет,однако,льётся из краёв.
И наблюдаю опустошенные дома,
Хоть слышу речь различных языков.

Мне говорят:"Терпи,пройдёт!"
Твердят,что жизнь-обычная река,
Течением время унесёт
Воспоминание,чувства и дела.

Но день за днём,за годом год,
Я слеп в присутствии светил.
Ведь мне твердили:"Все пройдёт"-
А образ крепче мрамора застыл.

Куда б податься, в какие дали,
Что б ту,кому себя я посвятил.,
Ту,что явилась лучшим из светил,
Не вызывала душевные стенания.

О,эта музыка!:"Нааа,наа,наа!"
Я напеваю с горестной улыбкой,
И словно колом мне сердце сатана,
Смычок пронзил,играючи на скрипке.

Куда б податься, в какие дали,
Что б та,чей образ сердцу мил,
Та,с кем рок остаться мне сулил,
Была б не более скрижалей.

Но день за днём,за годом год,
Я слеп в присутствии светил.
Себя однажды ей я посвятил,
Теперь это на веки не пройдёт! (с)...Им